single = home =

«Ты представь, что однажды ветераны уйдут…»

wL-_H4ziLkgЭта песня открывала вчера концерт агитпробега «Синий платочек» в Пожарском сельском поселении, где на фронт ушло 556 односельчан, погибло – 364.

Мы понимаем, что когда-то не будет больше ветеранов, их не останется в живых… На их долю выпало самое жестокое испытание. Жители села аплодисментами встречали солистов культурно — досугового центра, дома детского творчества, дома культуры железнодорожников, школы №65. В этот день ветераны получили юбилейные медали «70 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.»  из рук главы района Кузнецова Игоря Владимировича. Участники агитпробега возложили гирлянду славы к памятнику погибшим в годы войны. «Есть память, которой не будет забвенья, есть слава, которой не будет конца» — читали строки, высеченные на памятнике, участники агитпробега.

Следующую остановку сделали в Доме ветеранов села Малое Борисово, где Глава продолжил вручение юбилейных медалей. Юные артисты поздравляли ветеранов и понимали, что перед ними израненные души одиноких людей. В такой трогательной обстановке никто не смог сдержать слёз. На прощание ветераны сказали: «Не забывайте нас!» На это участники агитпробега отвечали словами из песни: «Не спешите уйти, ветераны войны, оставайтесь до новой весны!»