single = home =

Музыкально-драматическую постановку «Реквием» представили сотрудники и курсанты Вологодского института права и экономики

718 апреля бабаевский зритель увидел постановку «Реквием», посвященную Дню Победы.

Это первая сценическая постановка такого масштаба в Вологодском институте права и экономики ФСИН России – в подготовке музыкально-драматической постановки под названием «Реквием» задействовано более 50 человек. Специально для этого спектакля был переоборудован зал КДЦ: установлено дополнительное световое оборудование, которое позволяет создавать цветовую картину на сцене, увеличен экран для трансляции видео-декораций – лес, звездное небо, полыхающий огонь во время битвы. Тщательной настройки потребовала и аудиоаппаратура, есть мизансцены, где звучит одновременно 4 различных слоя музыки: мелодия, голос певца, звуки выстрелов и шум природы.

Действо, которое разворачивается на сцене, посвящено героическому подвигу советского народа. Курсанты-актеры всеми доступными способами стараются рассказать о том, что чувствовали наши солдаты, офицеры и те, кто ждал их дома.

О войне от первого до последнего дня «молодежный театр» рассказывает буквально за полтора часа. В постановке применяются классические режиссерские решения и множество новых приемов. В частности, автор вводит в спектакль сразу несколько аллегорических образов – на сцене появляются «архангелы», «родина-мать», «темные силы», но ни на минуту не показывают фашистов.

Спектакль несколько специфический. О войне можно говорить много, эта тема никогда не «остынет». Но постановка обязательно должна восприниматься молодым поколением. Ведь, человек, который смотрит, не зная о войне, должен понять и прочувствовать, что это было. Этот спектакль отличается от тех, что привык видеть зритель. В постановке говорится о духовности советских солдат, благодаря чему они победили в этой войне.

По окончании спектакля зрители аплодировали стоя актерам, исполняя вместе песню «День Победы». 

Использован материал с сайта http://vipe.fsin.su