single = home =

Очередной шаг развития

IMG_20150705_192530Новая информационная табличка «Памятник Искусства и культуры» была открыта 5 июля на здании усадьбы «Хвалевское». 

Статус «Памятник культурного наследия», напомним, был присвоен усадьбе в мае нынешнего года. Одновременно усадьба была включена в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Кроме того, в перечень объектов культурного наследия вошел и прилегающий к усадьбе парк. 
На церемонии открытия глава района Игорь Кузнецов поблагодарил генерального директора благотворительного Фонда «Усадьба «Хвалевское» Юрия Войцеховского – Качалова за возможность дальнейшего развития села Борисово-Суда.

- После восстановления усадьбы село стало культурно-историческим центром района. Много проектов в сфере культуры, туризма и молодежной политики сегодня связаны с Усадьбой «Хвалевское» и я уверен, что проектов с каждым днем будет больше, — сказал Игорь Кузнецов. 

На встрече также присутствовала делегация молодых архитекторов учебных заведений области, которые примут участие в разработке проектов по благоустройству усадьбы, а также села Борисово-Судское. 

Финалом торжественной церемонии стало подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией Бабаевского района и благотворительного фонда «Усадьба «Хвалевское». Основная идея соглашения – объединение ресурсов в развитии туристического и культурного потенциала села Борисово-Судское, а также организация совместных проектов. Подписание соглашения стало еще одним ярким примером развития муниципально-частного партнерства в Бабаевском районе.