single = home =

Фестиваль «Народный Травник» в Бабаевском районе решили сделать ежегодным

IMG_5777Несколько сотен человек собрал в эти выходные первый бабаевский фестиваль «НАРОДНЫЙ ТРАВНИК», который проходил в селе Борисово-Судское на территории старинной дворянской усадьбы Хвалевское.

Узнать секреты травяных сборов и чаев, попробовать ароматное варенье и приобрести обереги ручной работы в Борисово-Судское приехали гости из Бабаево, Вологды, Череповца, Чагоды, Кадуя, Санкт-Петербурга и Ярославля!
Каждое поселение Бабаевского района с душой подошло к презентации своих территорий. От обилия цветов и трав захватывало дух: полевые цветы украшали головы и одежды почти всех гостей и участников праздника; живыми цветами и травами были оформлены все тематические поляны фестиваля — «Травник Тары», «Травник Знахаря», «Травник Самовара Самоварыча», «Травник Забавляя», «Травник Мастера»; душистые травы настаивались в чайниках и термосах, сушеными ароматными травами набивались тряпичные куклы-обереги; травяные целебные сборы можно было подобрать на любой вкус!
В рамках фестиваля в здании усадьбы прошла презентация туристического маршрута Бабаевского района «Скрижали великих предков». С новым маршрутом знакомили тур-операторов из Вологды и Череповца, которые солидной делегацией приехали в Борисово-Судское специально на фестиваль «Народный травник». Подробно о маршруте «Скрижали великих предков» и перспективах развития туристического направления в Бабаевском районе в целом представителям тур-фирм рассказал глава района Игорь Кузнецов.

Организаторы не сомневаются, что Бабаевский фестиваль «Народный травник» теперь станет в районе ежегодным мероприятием!

Рассказывать о первом фестивале «Народный травник» можно еще долго — этим мы и займемся в ближайшее время: следите за публикациями в газете «Наша жизнь» и новостями групп: Жизнь Бабаевского района и официальной страницы фестиваля

Comments are closed.