single = home =

Требования к претендентам на должность госслужащего ужесточатся

A_434_433x433Требования к претендентам на должность госслужащего ужесточатся.

Об этом первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин заявил сегодня на совещании, посвященном реализации единой кадровой политики в органах исполнительной государственной власти области и рассказал о первых конкретных результатах, которые были получены в ходе кадровой реформы. По его словам, на сегодняшний момент выполнены текущие оптимизационные задачи, которые были поставлены перед регионом Президентом России и Губернатором Вологодской области.
«С начала оптимизации было сокращено восемьсот служащих. Одновременно мы продолжаем работу над формированием кадрового резерва. Вологодская область одна из первых в стране достигла показателя 80% набора специалистов из кадрового резерва. Будем и дальше двигаться в этом направлении. Нам важно, чтобы на вакансии заявлялись специально подготовленные служащие», — прокомментировал Алексей Шерлыгин.
В свою очередь Правительство Вологодской области сегодня проводит работу по уточнению квалификационных требований к будущим кандидатам. Например, в должностных регламентах будут стоять конкретные требования к уровню высшего профессионального образования (бакалавриат, специалитет или магистратура) и его специализации или направлению подготовки (например: управление, юриспруденция, филология).
Кроме того, региональная власть реализует политику доступности и открытости информации. Информация о всех конкурсах выложена в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет», где с ней может ознакомиться любой желающий.
«За полгода на сайте Департамента госслужбы было размещено пятьдесят вакансий, их просмотрели пять тысяч человек. То есть каждую вакансию оценивало примерно сто соискателей. Это хороший показатель, он говорит об открытости конкурсов, доступности информации, — заявил Алексей Шерлыгин.
Кстати, скоро на сайте Департамента государственной службы появятся и тренировочные тесты, аналогичные тем, которые проходят соискатели на должности государственной службы. А вот самим руководителям органов власти сегодня презентовали два текстовых модуля, которые призваны помочь оценить личностные качества и уровень компетенций у будущих подчиненных.


Comments are closed.