single = home =

Сотрудничество бизнеса и власти

IMG_0038Новая общественная организация, объединяющая представителей бизнеса и власти, будет создана в Бабаевском районе.

Подобные структуры – Клубы деловых людей, успешно работают во многих городах, в частности, в областном центре. 

Идея образования такой организации появилась во время проведения инвестиционного форума, который прошел в Бабаево в конце октября. Тогда на одной из секций «круглого стола» прозвучала мысль, что бизнес и власть района существуют параллельно и не до конца знают проблемы и возможности друг друга. Однако только общими усилиями можно решить большинство вопросов, которые помогут развитию предпринимательского сообщества, а, значит, пойдут на пользу экономике Бабаевского района. Глава района Игорь Кузнецов предложил объединить усилия власти, бизнеса и общественности, и создать в районе Клуб деловых людей. Эта идея была поддержана участниками форума. 

— Практика показывает, что наши предприниматели мало информированы о различных региональных и федеральных программах, существующих для поддержки малого предпринимательства, — рассказал Игорь Кузнецов. – Мы можем оказывать им помощь для участия в подобных программах. Власть готова к сотрудничеству с бизнесом. Надеемся, что это сотрудничество будет взаимовыгодным. 

К примеру, в рамках Клуба деловых людей возможно создание фонда, средства которого можно направлять на различные благотворительные цели. Также можно возродить оказание шефской помощи, закрепив за предпринимателями различные социальные учреждения.

Материал газеты «Наша жизнь»

Comments are closed.