single = home =

Юные лесоводы Бабаевского района победили во Всероссийском конкурсе.

kptf3q_heFgВсероссийский съезд школьных лесничеств завершился в детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. В нем приняли участие более 200 педагогов и школьников из 44 регионов страны.

В работе съезда приняли участие члены школьных лесничеств в возрасте от 12 до 17 лет. Вологодскую область представляли восьмиклассники Бабаевской школы № 3 — члены школьного лесничества «Лес» — Валерия Смирнова, Александра Аникина и Полина Снежкова.

Перед участниками съезда ставились непростые практические задачи. Им необходимо было сложить 5 видов костров, раскрыть правильно палатку и собрать обратно, очистить воду из болота подручными способами, наложить шину на ногу, руку из подручных средств, перевязать голову, сделать носилки.

Участники должны были продемонстрировать как практические навыки, так и знание теории ботаники, зоологии, экологии, а также творческие способности.

«Выполняя такие разнообразные задания стать лучшими было очень трудно. Вологодские школьники вошли в состав объединенной команды с ребятами из Краснодарского края и Республики Марий — Эл. Искренне поздравляю школьников и педагогов с победой в конкурсе и желаю дальнейших успехов во славу вологодского леса», — рассказал заместитель губернатора области Николай Гуслинский.

Добавим, что в настоящее время на Вологодчине работают 39 школьных лесничеств, объединяющих более 700 учащихся. 

Материал http://vologdaregion.ru/news/2015/11/9/yunye-lesovody-vologodchiny-pobedili-vo-vserossiyskom-konkurse

Comments are closed.