single = home =

Глава Бабаевского района принял участие в публичных слушаниях по прогнозу социально-экономического развития Вологодской области и проекту закона области «Об областном бюджете на 2016 год».

f860efdc-316e-4fcd-976f-20474f7f6a29Глава района Игорь Кузнецов принял участие в публичных слушаниях по прогнозу социально-экономического развития Вологодской области и проекту закона области «Об областном бюджете на 2016 год».

Мероприятие состоялось в Законодательном собрании области. В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства области, муниципальных образований и общественных организаций, члены регионального Молодежного парламента.

Выступая на публичных слушаниях, Игорь Кузнецов отметил, что перед бюджетами муниципальных образований также ставятся очень сложные задачи, которые приходится решать ежедневно и безотлагательно: «Укрепление доходной части – это первоочередная задача. Среди проблем – вопрос с собираемостью налога на доходы физических лиц. В случае банкротства предприятий бюджеты всех уровней теряют значительные суммы. Будем надеяться, что эта ситуация будет решаться».

Игорь Кузнецов назвал правильным решение по передаче районам налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения по нормативу 50%: «Для нас это большой стимул. В то же время мы надеемся, что в будущем будет рассмотрен вопрос и о передаче налога на имущество юридических лиц. Поскольку районы сегодня заинтересованы в привлечении инвестиций и развитии производства на своих территориях».

Остановился Игорь Владимирович также и на проблеме, которая остро стоит в районе – это уличное освещение на территориях сельских поселений: «Сегодня нормативы на уличное освещение, утвержденные областным законодательном, значительно ниже потребности».

Глава района обратил внимание участников публичных слушаний на значительном расхождении статистических данных по численности от фактически проживающего населения. Местные бюджеты теряют средства, так как данный показатель учитывается при формировании бюджетов.

Фото пресс-службы ЗСО


Comments are closed.