single = home =

В Бабаевском районе появился новый источник чистой родниковой воды

OlnUUvJ7BgkНовый источник чистой родниковой воды появился на экологической карте Бабаевского района.

На этой неделе родник был освящен настоятелем бабаевского храма святых первоверховных Петра и Павла отцом Димитрием. Источник, который находится на 1-м километре автодороги, которая называется «Седьмая ветка», был оборудован членами школьного лесничества «Лес» Бабаевской школы №3.
— Эта территория 41-го и 42-го кварталов Шиглинского лесничества была выделена школьникам бабаевским леспромхозом для проведения различных исследовательских работ, — рассказала преподаватель школы Ирина Балаганская. – Каждый раз, когда ребята проводили исследования, останавливались у этого родника, чтобы отдохнуть и попить чистой воды. Как-то раз они решили – почему бы не облагородить территорию, чтобы любой желающий мог здесь остановиться и отдохнуть. 

Для начала школьники очистили от мусора и старой травы небольшой водоем, куда стекает родниковая вода. Попутно обследовали территорию в поисках источника воды. Он был обнаружен за дорогой в нескольких десятках метрах. Пробы воды были отданы на лабораторные исследования, которые показали, что вода абсолютно чистая и пригодна для питья.
Весной этого года леспромхоз выделил пиломатериалы, из которых была сделана небольшая беседка и ступеньки, по которым можно спускаться к воде. Осенью место для отдыха было полностью оборудовано. Родник получил официальное название «Хрустальный звон». 
— Часто священнослужители отказываются освящать водоемы с сомнительным качеством воды, — пояснил отец Димитрий. – Может получиться так, что мы освятим водоем, а человек выпьет воду и заболеет. В случае с этим родником, надеюсь, ничего подобного не произойдет и очень отрадно, что он полностью оборудован руками школьников. 

Материал газеты Наша жизнь


Comments are closed.