single = home =

25 лет на благо людей

_DSC0156Торжественное собрание, посвященное 25-летию Пенсионного Фонда России, прошло сегодня в Бабаевском районе.

Сотрудников Пенсионного фонда пришел поздравить на утреннюю планерку глава района Игорь Кузнецов. 
В своем выступлении глава района обратился ко всем работникам Управления Пенсионного фонда: «Сегодня мне особенно хочется сказать о главной ценности Пенсионного фонда – о людях: и тех, кто к нам приходит – пенсионерах, будущих пенсионерах, страхователях, и тех, кто встречает их по другую сторону стойки клиентской службы – вас, сотрудниках Управления Пенсионного фонда России по Бабаевскому району.
Спасибо вам за ваш труд! Несмотря на мирный характер нашей работы, всем нам знакомы и потоки задач, которые необходимо решить в кратчайшие сроки, и напряжение сил, и психологические перегрузки, и радость от всего свершившегося, сделанного.
Особенно хотел бы поздравить ветеранов Пенсионного фонда, которые стояли у его истоков, создавая основу для слаженной и эффективной работы. Их опыт и профессионализм вместе с энергичностью принятых в Пенсионный фонд молодых специалистов стали залогом достигнутых успехов». 

На торжественном собрании Игорь Кузнецов вручил награды за многолетний и добросовестный труд: Почетной грамотой главы Бабаевского района за многолетний и добросовестный труд награждена Рыжикова Лариса Ивановна;
Благодарностью главы района поощрены: Богданова Евгения Николаевна, Гладкова Людмила Анатольевна, Ульянова Татьяна Анатольевна., Благодарственными письмами поощрены: Темнова Елена Александровна, Головнева Екатерина Александровна.

В cвоем приветствии начальник Управления ПФР по Бабаевскому району Елена Алексеевна Путилова отметила, за 25 лет ПФР прошел серьезный путь. Почти с каждым годом Фонд прирастал новыми функциями, решал новые задачи. Сбор взносов с работодателей, назначение и финансирование выплаты пенсий, социальные выплаты, финансирование социальных программ субъектов Российской Федерации, реализация Программы государственного софинансирования пенсий и многое другое появлялось в нашей жизни. Именно ПФР оказывалось заслуженное доверие реализовать сложнейшие социальные решения.

В настоящее время в Управлении Пенсионного фонда трудится более 24 специалистов. Нет такого уголка в области, где не работал бы филиал Пенсионного фонда.

За счет средств Фонда получают пенсии более 7400 тысяч жителей района. Ежегодно Управление ПФР устанавливается более 500 пенсий. Средний размер пенсии по району в результате всех произведенных повышений на 1 декабря 2015 года составляет 13 100 рублей. Численность получателей ежемесячной денежной выплаты (федеральные льготники) – порядка 3.8 тысяч человек. Установлено более 1 тысячи федеральных социальных доплат к пенсии.

Ежемесячная потребность на выплату пенсий и иных социальных пособий на территории района составляет более 105 млн. рублей.

Объем средств, выплаченных в 2015 году Пенсионным фондом в виде пенсий, социальных пособий, а также различных мероприятий в области социальной политики оценивается более чем в 1 млрд . в рублей.

За годы работы Пенсионного фонда создана уникальная, не имеющая аналогов в стране система персонифицированного учета участников обязательного пенсионного страхования. На сегодняшний день информационная база персонифицированного учета Управления содержит 24 тыс. индивидуальных лицевых счетов.

В Управлении ПФР состоит на учете более 900 страхователей, в том числе: – около 600 работодателей и более 580 физических лиц, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере.

Управлением Пенсионного фонда в районе выдано около 1200. сертификатов на получение материнского (семейного) капитала. Использовали средства МСК более 750 семей на общую сумму 263 млн. рублей. Елена Алексеевна тепло поздравила сотрудников, вручила грамоты


Comments are closed.