single = home =

Прокуратурой Бабаевского района приняты меры для восстановления автобусного сообщения в районном центре и обеспечения безопасности дорожного движения граждан

автобусыВ связи с крайне неудовлетворительным содержанием улично-дорожной сети города Бабаево 29.01.2016 при прокуроре района проведено совещание с участием руководства администраций Бабаевского муниципального района, городского поселения г. Бабаево, ОГИБДД МО МВД России «Бабаевский», подрядных организаций осуществляющих содержание улично-дорожной сети города (ООО «Промгазстрой», МП «Служба заказчика»).

Установлено, что в связи с отсутствием эффективно организованной деятельности по уборке и содержанию автодорог и тротуаров города, в том числе по маршрутам общественного транспорта в январе 2016 года в городе зарегистрировано 4 ДТП с материальным ущербом, сопутствующими условиями которым явилось наличие зимней скользкости проезжей части, а также неровность в снежном накате в виде колейности. При этом одно из ДТП произошло с наездом на остановочный павильон. Ненадлежащее содержание улично-дорожной сети г. Бабаево привело 29.01.2016 к ограничению движения автобусного сообщения по городским маршрутам.

В целях недопустимости нарушения прав граждан, ставящих под угрозу их жизнь и здоровье, а также отсутствием контроля за исполнением предусмотренных работ по контракту подрядчиком, в рамках совещания разработан комплекс мер, направленных на исправление сложившейся ситуации.

По результатам совещания прокурором района внесены представления об устранении нарушении закона, причин и условий, им способствующих главе администрации городского поселения г. Бабаево и директору подрядной организации ООО «Промгазстрой». Кроме того, директору общества объявлено предостережение о недопущении нарушений закона, связанных с оказанием услуг ненадлежащего качества по ст. 238 Уголовного кодекса РФ.

Принятыми мерами автобусное движение по городским маршрутам возобновлено в тот же день. Вопрос содержания улично-дорожной сети города взят на контроль руководством прокуратуры района.

 Прокурор района, младший советник юстиции Л.С. Селивёрстов


Comments are closed.