single = home =

Мост через реку Колпь в городе Бабаево будет отремонтирован при поддержке областного бюджета.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a9d/a9d424146e4676eb90682c164532e929.JPG

К такому решению пришли участники совместного заседания комитета по бюджету и налогам и Общественного совета Дорожного фонда области, которое прошло в Бабаевском районе.

В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, члены Общественного совета, представители профильных департаментов и органов местного самоуправления.

В начале встречи председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев напомнил собравшимся, что на своих заседаниях Совет рассматривает наиболее актуальные вопросы, касающиеся дорожной сферы.

«Так, сегодня в повестке нашего заседания четыре вопроса. Три из них носят общеобластной характер, и включены в повестку заседания в связи с поручением сессии Законодательного Собрания области и принятыми протокольными записями. Один вопрос связан с локальной проблемой района и города Бабаево – это ремонт моста через реку Колпь,» — отметил Алексей Канаев.

Перед заседанием депутаты и члены Совета посетили объект. Деревянный мост является важной составляющей в транспортной системе районного центра. Не так давно отрезок проезжей части обрушился, поэтому мост был закрыт для движения автомобилей. Однако по аварийному сооружению по-прежнему ходят люди, в том числе школьники — для них это ближайший путь в учебное заведение.

«Этот вопрос находится на контроле депутатов Законодательного Собрания области. По мнению экспертов, опоры моста находятся в хорошем состоянии, замены требует только деревянный настил, цена вопроса — около 10 миллионов рублей. А так как объект находится на балансе города Бабаево, то расходы должен нести местный бюджет, — отметил Алексей Канаев.- Для муниципалитета это довольно большая нагрузка. Сегодня мы договорились, что средства будут выделены из муниципального дорожного фонда в течение двух лет. При этом в конце этого года областной бюджет компенсирует половину всех расходов».

Как отметил Алексей Канаев, вся документация уже готова, и в ближайшее время будет объявлен аукцион для определения подрядной организации.

Кроме того, участники обсудили вопросы финансирования расходов на освещение магистральных улиц с транзитным движением и совершенствования механизмов предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований области на дорожную деятельность. Часто возникает ситуация, когда деньги из областного бюджета на ремонт дорог приходят в конце сезона, в результате муниципалитеты просто не успевают провести все необходимые работы.

Еще один важный вопрос — это состояние дорог, по которым осуществляется перевозка школьников. По мнению специалистов, каких-либо серьезных замечаний в настоящее время нет — ситуация находится под постоянным контролем муниципальных властей, сотрудников ГИБДД и профильных департаментов. «Обследование дорог, по которым ребят возят в школы, необходимо проводить как можно чаще», — отметил Алексей Канаев.

Использован материал с сайта http://www.vologdazso.ru


Comments are closed.