single = home =

Поддержка «Народного бюджета-2016» увеличится вдвое

хандыковаТакое заявление глава региона Олег Кувшинников сделал на заседании Совета старост при Губернаторе, в котором принимала участие староста сельского поселения Тороповское Валентина Александровна Хандыкова, сообщает пресс-служба главы региона.
«Правительством области было принято решение об увеличении объема областной субсидии по проекту в 2016 году в два раза. Теперь это будет не 10, а уже 20 миллионов рублей областных средств, — рассказал глава Вологодчины. — Уверен, что проект заработает с новой силой, и мы вдохнем новую жизнь в наши деревни, села, поселения. При региональной поддержке и инициативе снизу можно сделать невозможное!»
Напомним, масштабный проект «Народный бюджет» впервые был реализован в прошлом году. Участниками стали инициативные группы, общественные организации, предприниматели и просто активные вологжане. Жители поселений, местные предприниматели смогли не только проголосовать за общественно значимые проекты, но и внести посильный вклад в их развитие. На конкурс поступили заявки из 20 районов, в том числе и Бабаевского. 66 проектов получили областную поддержку. 10 млн. рублей составила областная субсидия, еще 10 млн. поступили от населения, предпринимателей и местных бюджетов. Проекты-победители имели разную тематику: организация мест отдыха, спортивные площадки, строительство коммунальной инфраструктуры, организация благоустройства территорий. В «Народный бюджет» было вовлечено порядка 30 тысяч человек.
«Знаю, что старосты принимали активное участие в создании этих социальных проектов, поскольку именно они как никто другой лучше знают проблемы, которые в первую очередь волнуют жителей деревень и поселений, — заметил Губернатор. — Понимая великую объединяющую силу этого проекта, я принял решение придать ему более высокий статус. Заношу его в разряд моих командных проектов и беру его реализацию под личный контроль. С 2016 года он будет проходить под названием «Команда Губернатора: Мы вместе — Народный бюджет».
Сегодня на всей территории Вологодской области работает множество проектов. Один из них — экологический проект «Зеленый регион-35», целью которого является выявление проблем в экологической сфере. Для их решения проводятся субботники, ликвидируются несанкционированные свалки, очищаются берега рек и лесов, высаживаются деревья и кустарники. По мнению Губернатора, помощь старост в этой работе будет неоценимой, поскольку никто лучше них не знает все проблемные точки своей территории.
Еще один проект, который реализуется на уровне области, направлен на обучение активной молодежи навыкам социального проектирования. Молодые люди объединяются в работе над каким-либо социально значимым проектом, получают навыки работы в коллективе, воспитывают в себе уважение к общему труду и его результатам.
Глава региона наградил 16 победителей ежегодного областного конкурса «Лучший староста года». Среди них и староста сельского поселения Тороповское Валентина Александровна Хандыкова.

Использован материал с сайта: http://okuvshinnikov.ru


Comments are closed.