single = home =

Состояние дорог, доставка детей в школы, кадровые проблемы в здравоохранении – эти и многие другие вопросы обсуждались во время поездки представителей администрации района в Пяжозерское поселение Бабаевского района

пГлава района Игорь Кузнецов вместе с главой поселения Натальей Захаренковой и сотрудниками районной администрации посетил два крупнейших населенных пункта – поселки Колошму и Пяжелку. 
Среди самых актуальных вопросов жителей Колошмы – ремонт моста через речку, а также капитальный ремонт линии электропередач. Дело в том, что на протяжении нескольких последних лет линия ЛЭП, которая проходит по болоту, находится в неудовлетворительном состоянии. Из-за этого в Колошме бывают перебои с электричеством. На капитальный ремонт участка ЛЭП протяженностью около 20 километров, требуется примерно 20 миллионов рублей. 
Как пояснил глава района, на ремонт моста в этом году будет выделено 2,5 миллиона рублей, а вопрос с реконструкцией линии ЛЭП будет рассматриваться энергоснабжающей организацией во втором полугодии. 
В Пяжелке народ волнует отсутствие фельдшера в местном ФАПе. Впрочем, это проблема касается не только Пяжелки, но и многих других аналогичных деревень, которые удалены от райцентров. Студенты, окончившие медицинские колледжи или вузы, стараются искать работу в крупных городах. Глава района посоветовал местным жителям проявить активность и попробовать найти фельдшера, который согласился бы работать в местном ФАПе. 
Также в обоих населенных пунктах глава района ознакомился с работой местных предприятий. В поселке Колошма Игорь Кузнецов посетил «Вологодские биотехнологии». Это предприятие, помимо заготовки и переработки древесины, участвует в инвестиционном проекте по изготовлению биотоплива из отходов деревообработки. Как пояснил управляющий предприятия Михаил Иващенко, в настоящее время уже установлен агрегат по изготовлению топливных брикетов и идет процесс наладки производства, однако из-за перебоев с электричеством работать приходится исключительно по ночам. Реконструкция линии ЛЭП позволит предприятию выйти на полную мощность. 
В Пяжелке глава района ознакомился с предприятием частного предпринимателя Виктора Румянцева – одним из крупнейших предприятий Пяжозерского поселения. С недавних пор предприниматель освоил глубокую переработку древесины. Игорь Кузнецов предложил Виктору Румянцеву освоить еще одно направление бизнеса и открыть в Пяжелке автозаправочную станцию. Дело в том, что ближайшая АЗС находится в селе Борисово-Судское, а это от Пяжелки более, чем в 30 километрах. Виктор Румянцев пообещал сделать тщательный расчет и взвесить все «за» и «против» топливного бизнеса.
Материал газеты Наша жизнь


Comments are closed.