single = home =

Вышли в поле трактора

посевВесенняя посевная — это одно из главных звеньев в цикле сельхозработ. От того, насколько четко она будет организована, во многом зависит будущий урожай. 26 апреля два сельхозпредприятия Бабаевского района – колхоз «Пожарское» и СА колхоз «Нива» начали полевые работы. В «Пожарском» провели весновспашку на 30 гектарах, в «Ниве» — на 15. Всего сельхозпроизводителям нашего района весной предстоит вспахать 3099 гектаров.

Для того, чтобы земля порадовала урожаем, важно не только вовремя провести посевную, но и внести удобрения. Часть средств, полученных в качестве несвязанной поддержки в области растениеводства, хозяйства потратили на приобретение минеральных удобрений, заключив договора. На сегодня вывезено 59 тонн минеральных удобрений, В том числе: СА колхоз «Нива» полностью вывез минералку — 4,8 тонны, колхоз «Колос» — 31,2 тонны, «Родина» — 10 тонн, ПК колхоз «Пожарское» — 13 тонн. Кроме того на поля вывезено 5350 тонн органики.

Напомним, что в районе в 2016 году планируется засеять 3853 гектара, в том числе 3 265 га будет занято под яровые культуры.

Отметим, что всего в области планируется провести сев на площади около 370 тысяч гектаров. При этом под яровые зерновые отведено более 123 тысяч гектаров.

В 2016 году сельхозпредприятия области планируют произвести 270 тысяч  тонн зерна, 250 тысяч тонн картофеля, 63,5 тысяч тонн овощей 4,3 тысяч тонн льноволокна.


Comments are closed.