single = home =

Заслуженный художник России Иван Глазунов посетил усадьбу Хвалевское в селе Борисово-Судское.

SONY DSCЗаслуженный художник России Иван Глазунов посетил усадьбу Хвалевское в селе Борисово-Судское.
В усадьбу художник приехал с семьей в праздник Крещения Господня по приглашению ее владельцев, потомков дворянского рода Веры и Юрия Войцеховских-Качаловых. 

Иван Глазунов – сын известного советского и российского художника-живописца, лауреата государственной премии РФ Ильи Глазунова, основателя и ректора Российской академии живописи, ваяния и зодчества в Москве.

Сам Иван Ильич прославился как автор полотна «Распни его!», картин из жизни русских святых, пейзажей русского севера. Он является академиком Российской академии художеств, профессором, обладателем национальной премии «Человек года -2007» (за большой вклад в российскую культуру). Достижений у Глазунова-младшего предостаточно. 

Во время своей поездки в Бабаевский район Иван Ильич встретился с преподавателями и учащимися Борисовской детской художественной школы и Бабаевской школы искусств. Художник рассказал гостям о своем творчестве и признался, что природа Вологодчины уже многие годы вдохновляет его на создание картин. Ученики наперебой задавали живописцу вопросы о его картинах и источниках вдохновения. Иван Ильич с удовольствием делился с ребятами секретами художественного мастерства. Илья Глазунов рассказал о работе над церковными росписями, коллекционировании старинных русских костюмов и предметов. 

На прощание, художник подарил борисовской художественной школе альбом с репродукциями своих работ, а ребята и преподаватели в знак признательности преподнесли известному гостю лукошко с клюквой и обрядовое печенье «Козули», приносящее в дом здоровье, счастье и изобилие.