single = home =

Вниманию жителей района

8f0MCkdIihIГлавное управление МЧС России по Вологодской области рекомендует отправляясь в дальнюю дорогу зимой, тщательно подготовиться к дороге. Важно позаботиться о теплоизоляции кузова и капота, проверить работу двигателей и аккумуляторов, утеплить сиденья в автомобиле. Необходимо запастись топливом, залить хороший антифриз. Кроме того, нужно хорошо знать, либо заранее изучить местность, по которой пройдет Ваш маршрут, чтобы ориентироваться, где находятся ближайшие кафе и населённые пункты. Если заглохнете на дороге, это поможет Вам понять, стоит ли пытаться дойти пешком до ближайших пунктов обогрева. Помочь в дороге могут GPS-навигатор, либо старая добрая бумажная карта.
Отправляясь зимой в путь, не поленитесь предупредить родных, близких или даже соседей. Это обязательно. Пусть они знают о Вашем маршруте. Договоритесь созвониться, когда доберётесь до места. Если Вы не выйдете на связь, они смогут забить тревогу — и к Вам быстрее придёт помощь.
Перед поездкой зарядите мобильный телефон и позаботьтесь о том, чтобы на счёте были денежные средства. Можно захватить с собой запасной аппарат и (или) автомобильную зарядку телефона. В случае ЧП первым делом звоните по телефону «112» — это единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов. Также с мобильного телефона можно набрать номер «101».
Если Вам нужна помощь на автодороге, проходящей по Череповецкому, Кадуйскому, Чагодощенскому, Устюженскому, Бабаевскому  или Шекснинскому районам, то Вы можете позвонить по телефону: «8-921-255-28-29» (старший оперативный дежурный второго пожарно-спасательного гарнизона Вологодской области) и к Вам будет направлена помощь ближайшего пожарно-спасательного подразделения на автомобиле повышенной проходимости.


Comments are closed.