single = home =

Добро пожаловать в Бабаевский район!

ЗнакНа границе Бабаевского и Устюженского районов появился въездной знак. Установлен он на автодороге Бабаево — Лентьево, в 40 км от города. Объект, выполненный в гамме цветов Бабаевского района, представляет собой символические ворота. На нем расположены герб района, год его основания и карта-схема с центром в Бабаеве. Высота знака составляет 4,5 метра.

- Идея открыть въездной знак появилась у нас давно. В ноябре 2016 года был объявлен конкурс на разработку эскизов, но он прошел безрезультатно. Этой зимой в район приезжала группа архитекторов из Вологды, но и их работы не нашли у нас одобрения. Нам не нужен был монументальный знак в стиле эпохи Советского Союза, хотелось видеть современный, лаконичной формы въездной знак. Мы стремились открыть его к 90-летию района. С задачей справились. Оценивать результаты труда будут жители и гости района, — рассказала и.о. главы Бабаевского района Ирина Савина.

Разработчиком концепции является тульская компания «Формэк». Сама конструкция была изготовлена в Вологде. Появление въездного знака стало возможным благодаря финансированию ПАО «Бабаевский леспромхоз», «Ассоциации бабаевских лесопромышленников», ООО «Вологодские безотходные технологии». Доставку конструкции взял на себя местный предприниматель Вячеслав Кабанов. Руководство КС-22 выделило технику, взяв на себя установку объекта. Черновыми работами и устройством основания занималась компания «Спецэнергострой». Руководил процессом главный архитектор Бабаевского муниципального района Алексей Криштопин. В ближайшее время дорожная служба должна вычистить полосу отвода и убрать лишнюю растительность. Основные работы по благоустройству территории вокруг знака будут проводиться в следующем году, когда уляжется грунт.

Въездной знак хорошо виден с дороги. Бесспорно, он станет достойным украшением района и отличным местом для фотосессий.