single = home =

На планерке у главы района

5uIYgiZdf_YОчередная рабочая неделя в администрации района началась с планерного заседания, провел которое глава района Юрий Парфенов. Отметим наиболее важные из множества обсужденных здесь вопросов. 
Начало отопительного сезона выявило ряд проблем. Особое беспокойство вызывает снабжение дровами котельных в пос. Пяжелка и д. Новое Лукино. Запасы топлива ограничены, и как их пополнить — главам сельских поселений Пяжозерское и Борисовское придется решать очень оперативно. 
Продолжается подготовка проектно-сметной документации детской школы искусств в городе Бабаево. Напомним, что администрация района намерена подать заявку на строительство этого объекта в 2019 году. 
Администрация городского поселения начинает подготовку к Новогодним праздникам. Руководство города озаботилось установкой главной городской елки и тем, как она будет украшена. 
Оценку «хорошо» поставили спортивные руководители области организаторам проходивших в минувшую субботу в Бабаеве соревнований на Кубок области по гиревому спорту. По мнению главы района, учитывая славные традиции этого вида спорта в нашем районе, следует приложить все усилия, чтобы их возродить. Переговоры на данную тему с областными спортивными структурами, поддержавшими эту инициативу, уже ведутся. 
Завершается формирование нового состава Общественного совета района. Глава района возлагает большие надежды на работу этой структуры. 
24 народные инициативы реализованы в нынешнем году на территории района в рамках «Народного бюджета» на общую сумму более 3 млн. рублей. В 2018 году ждут реализации еще 25 проектов. При условии, что правительство области все их поддержит, на реализацию будет привлечено 5,6 млн. рублей. 
В ноябре в Чагоде пройдет межрайонный инвестиционный форум, участником которого станет и делегация Бабаевского района.