single = home =

Обсудили депутаты

q4qPc3fB3vo26 октября прошло заседание Представительного собрания района, провел которое глава района Юрий Парфенов. 
Депутаты утвердили Положение об удостоверении депутата Представительного собрания, после чего Юрий Валентинович вручил каждому из народных избранников, вошедших в новый состава Собрания, депутатское удостоверение, пожелав успехов в работе.Далее депутаты внесли изменения в бюджет района, утвердили решение о регистрации в составе ПСР фракции партии «Единая Россия», рассмотрели ряд имущественных вопросов, передали часть полномочий с районного уровня на уровень сельских поселений, внесли изменения в ранее принятые решения. На заседании утверждено Положение о Молодежном парламенте Бабаевского района, принято решение об образовании Попечительского совета парламента из состава депутатов ПСР и специалистов администрации района. Как было озвучено, наш район едва ли не единственный на территории области, где пока еще не создана такая молодежная структура. Это при том, что Молодежный парламент городского поселения в числе лучших на Вологодчине. По словам выступившей перед депутатами председателя Молодежного парламента города Бабаево Виктории Головневой, уже на следующем заседании депутатам предложат обсудить персональный состав Молодежного парламента района. 
После обсуждения депутаты утвердили новые тарифы на перевозку пассажиров в автобусах городского и внутрирайонного сообщения. С 1 ноября за проезд в городских автобусах придется платить 25 рублей, а за проезд в рейсовых автобусах по территории района – 4 рубля за каждый километр пути. 
На заседании утверждена новая структура администрации района, которая начнет работать уже с 1 ноября. Из изменений следует отметить, что у руководителя администрации вновь будет заместитель по социальным вопросам, в качестве самостоятельных структур выделены комитет по экологии и природопользованию, отдел культуры и туризма и комитет физической культуры, спорта и молодежи. По словам Юрия Парфенова, изменения внесены, исходя из рекомендаций правительства области и потребностей района. 
Депутаты решили избрать главу района Юрия Парфенова представителем в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Вологодской области» и в Совет представительных органов муниципальных образований Вологодской области при Законодательном Собрании области. По ходатайству главы сельского поселения Санинское Любови Набиевой депутаты приняли решение наградить Почетной грамотой ПСР за большой вклад в становление и развитие местного самоуправления на территории сельского поселения Санинское, активное участие в общественной деятельности старосту д. Тиняково Александра Пукова. 
Глава района сообщил новому депутатскому корпусу о том, что в рамках заседаний продолжатся «парламентские часы», в ходе которых, по предложениям народных избранников, будут обсуждаться актуальные для жизнедеятельности района проблемы. И уже к следующему заседанию ПСР депутатам предложено сформировать первую повестку дня «парламентского часа».