single = home =

Районный спортивный фестиваль среди людей с ограниченными возможностями здоровья » Мы все можем» прошел в Центре здоровья и детского спорта «Спутник»

tBFUAjXqAHQОн посвящен декаде инвалидов. Участников фестиваля приветствовала заместитель руководителя администрации района по социальным вопросам по социальным вопросам Лариса Ахутина. В соревнованиях приняли участие 5 команд — володинская первичная организация, городская первичка номер 1, первичка номер 2, первичка номер 3 и номер 4, 6 и борисовская. Спортсмены, а их более 30, борются за победу в дартсе, шашках, настольном теннисе, стрельбе, эстафете и перетягивании каната.
Декада инвалидов традиционно проводится в начале декабря и приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается 3 декабря.
В декаду инвалидов проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к имеющимся у инвалидов проблемам и защиту прав инвалидов. Также проводятся мероприятия, направленные на организацию досуга, праздничные мероприятия, познавательные, спортивные мероприятия.
Отметим активную роль Бабаевской районной организации Всероссийского общества инвалидов (Л.А.Корчагина) в подготовке плана мероприятий декады инвалидов-2017. Декада насыщенная и разноплановая.
Будут проведены праздничные мероприятия, визиты внимания, экскурсии. Комиссия посетит ряд организаций с целью оценки доступности для инвалидов как самих объектов, так и предоставляемых услуг. В администрации района состоится круглый стол «Актуальные вопросы социальной защиты инвалидов в Бабаевском муниципальном районе». Организована выставка-продажа изделий ручного труда членов общества инвалидов «Взмахните ангелы крылами». И конечно, будут спортивные соревнования.
Символично, что Декада инвалидов начинается спортивным фестивалем. В последние годы соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями приобретают популярность.
Специалисты единогласно утверждают, что физическая активность повышает качество жизни.
Спорт — мощный стимул восстановления или установления контакта с окружающим миром. Документально подтверждено положительное воздействие физических упражнений на реабилитацию.
Спорт дает значительные преимущества для здоровья инвалидов, повышает возможности организма, помогает избавиться от одиночества.

#ВОИ@babaevosocial