single = home =

На планерке у главы района

5uIYgiZdf_YОчередная рабочая неделя в администрации района началась с планерного заседания, провел которое глава района Юрий Парфенов. Отметим наиболее важные из обсужденных здесь вопросов. 
В первую субботу декабря обильный снегопад устроил проверку на прочность районным и городским властям. Жаркая пора началась у дорожных служб. В течение выходных расчистка и подсыпка улиц в городе была произведена. Работы продолжатся и на наступившей неделе. У администрации города есть претензии к подрядной организации по наличию колейности – выписано предписание по ее устранению. На территории района имели место отключения электроэнергии, которые уже устранены. На ежедневном контроле администрации района в зимний период количество техники ДРСУ, задействованной на содержании дорог района. 
Архитектор района совместно с городской администрацией изучает возможность предоставления земельных участков под строительство многодетным семьям, стоящим в очереди. 
Итогом декады инвалидов, которая проходит на территории нашего района, должно стать заседание «круглого стола» по оценке доступности ряда учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
В рамках подготовки к выборам Президента России обследованы совместно со специалистами «Ростелекома» избирательные участки на территории района на предмет установки видеокамер. Решено, что к марту будущего года видеосвязью будут оборудованы девять избирательных участков в городе, один в селе Борисово-Судское, еще две видеокамеры установят в территориальной избирательной комиссии. 
У жителей улицы Возрождения в селе Борисово-Судское возникли проблемы с водоснабжением. Выяснилось, что участок водопровода требует реконструкции. Есть надежда, что это удастся сделать уже в следующем году, включившись в областной проект «Народный бюджет». А пока найдено временное решение проблемы. 
Среди первоочередных задач, которые сейчас решают работники культуры – подготовка новогодних мероприятий. В том числе разрабатываются и новые туристические маршруты, которые будут предложены жителям и гостям района. 
До 22 декабря в Бабаеве должна быть установлена и украшена главная городская елка – такую задачу поставил глава района.

По материалам газеты » Наша жизнь»