single = home =

35-летний юбилей народного хора «Русская песня» МБУК «Бабаевский ЦКР»

KQG5sUcUv5AОдним из важных событий в культурной жизни нашего города в январе, по праву, стал 35-летний юбилей народного хора «Русская песня» МБУК «Бабаевский ЦКР». 3 января этой замечательной дате был посвящен праздничный концерт. 
Под громкие аплодисменты собравшихся в зрительном зале хор открыл концерт песней на стихи участницы хора Р.В.Осиповой, автор музыки – руководитель народного хора – заслуженный работник культуры РФ С.В.Васильев, «С песней души свои повенчали». Эта песня – своеобразный гимн хора, она же стала названием юбилейного концерта хора. 
В тот день в зале ЦКР собрались поклонники, друзья. Пришли поздравить героев праздника и официальные лица. Коллектив хора тепло поздравила заместитель руководителя администрации Бабаевского муниципального района Л.Р.Ахутина, и от имени главы района и г. Бабаево Ю.В.Парфенова вручила приветственный адрес С.В.Васильеву. И.о. заведующего отделом культуры и туризма Е.М.Еремеева и директор МБУК «Бабаевский ЦКР» В.А.Иванова выразили признательность коллективу, и вручили благодарности участникам хора, которые до сих пор посещают репетиции и являются постоянными солистами этого славного коллектива. 
Замечательным подарком народному хору было выступление народных коллективов ЦКР – вокальных групп «Радуга» (руководитель С.В.Васильев) и «Колпь» (руководитель – Л.Н.Фомичева). Очень приятно было услышать слова поздравления, в том числе и музыкального, от бывших участников хора В.И.Хохловой и Л.Е.Лебедевой, которая специально приехала на юбилей хора из Вологды. От благодарных зрителей поздравила с юбилеем хор Л.А.Корчагина. 
В этот день в исполнении хора прозвучали также песни о Родине. И все они по своему уникальны, потому что о родном крае, о бабаевской земле. В том числе и «Песня –сказ о земле бабаевской» на стихи нашего земляка Ю.К.Епифанова, присутствующего в этот день в зале. 
А русская песня звучит, и будет звучать на бабаевской земле, согревая души земляков, пока существуют такие замечательные коллективы, как народный хор «Русская песня».