single = home =

«Без дела не сидела, вот и дожила до 90 лет»

6atModhPtkAСегодня 90-летний юбилей отмечает жительница Бабаева Нина Петровна Захарова. В этот, по-настоящему зимний день, она принимала у себя дома не только родственников, но и представителей районной администрации, совета ветеранов, с которыми когда-то вместе трудилась.
Глава Бабаевского района Юрий Парфенов поздравил Нину Петровну с этой знаменательной датой и вручил имениннице цветы, персональное поздравление от Президента России Владимира Путина и Приветственный адрес.
- От всей души выражаю Вам свое признание за многолетний добросовестный труд на благо нашего города. Вы внесли большой вклад в развитие культуры в районе и городе. Вы были наставником молодых специалистов, передавая им опыт и умение организации работы учреждений культуры. Желаю вам, Нина Петровна, здоровья, благополучия, оставайтесь всегда такой же веселой, жизнерадостной, как Вы были всю свою жизнь, — отметил Юрий Валентинович, поздравляя именинницу.
Слова благодарности Нина Петровна также принимала от председателя городского совета ветеранов Людмилы Корчагиной, представителя районного совета ветеранов Валентина Гринева, который вручил юбилярше памятную медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».
Нина Петровна родилась в Бабаево. Училась в школе №1, потом была учеба в Высшей партийной школе в Ленинграде. Свой трудовой путь начала в 1946 году с райкома партии, а затем, как говорит сама, занималась культурой в Бабаевском районе.
- Я никогда без дела не сидела, не унывала, спортом занималась, вот и дожила до 90 лет, — поделилась секретом долголетия с гостями Нина Петровна.
Сегодня еще прозвучит много добрых, хороших слов в адрес этой красивой, улыбчивой женщины с ясными глазами. А она безмерно счастлива, что рядом с ней ее родные – сын Евгений, невестка Татьяна, которые пять лет назад переехали в Бабаево из Оленегорска, любимая племянница Любовь из Вологды. Нина Петровна очень гордится своими внуками и правнуками (их у нее трое), которые живут на Севере и души не чают в бабушке.

По материалам газеты » Наша жизнь»