single = home =

На планерке у главы района

5uIYgiZdf_YПервая в нынешнем году рабочая неделя в администрации района началась с планерного заседания, провел которое глава района Юрий Парфенов. Отметим наиболее важные из обсужденных здесь вопросов.

Никаких чрезвычайных происшествий в новогодние праздники на территории района зафиксировано не было. Имевшие место отключения электроэнергии своевременно устранялись.

Вновь неудовлетворительной признана работа дорожников по содержанию региональных дорог на территории района и в городе Бабаево в прошедшие длительные выходные. «Еще раз хочу сказать, что никакие оправдания и ссылки на какие-то объективные причины в случае некачественного исполнения взятых на себя обязательств от подрядных организаций приниматься не будут, — отметил глава района. – Оценка «неудовлетворительно» выставляется и ДРСУ, и «Промгазстрою» уже во второй раз. Если выводы не будут сделаны и сейчас, придется ставить вопрос о расторжении контрактов».

Реконструкция уличного освещения планируется в нынешнем году на улице Окружной в райцентре. Разрабатывается смета на эти работы.

В рамках программы капитального ремонта в декабре завершены работы на доме 10а по улице Ухтомского в городе. Но при приемке обнаружены недоделки, которые предстоит устранить подрядной организации.

Первое в нынешнем году заседание Представительного Собрания района запланировано на 25 января.

В рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта, на территории района проходит обследование избирательных участков.

В июне нынешнего года 100-летие своей службы отметят работники архивных органов России.

Готовятся мероприятия и к отмечаемому в нынешнем году 100-летию Всесоюзной комсомольской организации.

Председателем комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации района назначена Елена Владимировна Петрова.

В новогодние каникулы для жителей города и района была организована разнообразная культурно-спортивная программа.

Принято решение об организации в нынешнем году на территории города Крещенской купели. О месте, где ее оборудуют, будет сообщено дополнительно.