single = home =

Чаще всего пожары в жилом секторе Бабаевского района возникают по причинам электротехнического характера

20180511_113710В 2017 году зафиксировано 8 таких пожаров. Еще в 7 случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, 6 пожаров возникло из-за неисправностей печного отопления, 1 – из-за нарушения правил эксплуатации транспортного средства.

Такие данные озвучили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел глава района и города Юрий Парфенов.

На заседании обсудили готовность района к особому противопожарному режиму.

На контроле находится предупреждение лесных пожаров и пожаров на месторождениях торфа.

О комплексе принятых превентивных мер доложил начальник Бабаевского территориального отдела государственного лесничества Юрий Ширшов.

В настоящее время составлен и утвержден план тушения лесных пожаров на территории Бабаевского лесничества, регулярно проводятся рейды, заключено 19 договоров с арендаторами лесных участков о содействии в тушении пожаров. Лесопользователям запрещено сжигать порубочные остатки.

Произведены проверки готовности техники и технических средств и инструктажи личного состава, на учениях отработана тактика тушения.

В целях предупреждения распространения низовых пожаров в лесных массивах района обустроено почти 10 километров минерализованных полос, созданы дороги противопожарного назначения, установлены аншлаги, обустроены и очищены от бытового мусора места отдыха.

Во время действия особого противопожарного режима леса будут патрулироваться с воздуха сотрудниками вологодской базы авиационной охраны лесов.

Рассмотрели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций также вопросы обеспечения безопасности на водоемах и итоги прохождения весеннего половодья.