single = home =

Бабаевской ЦРБ из областного бюджета выделят 75 миллионов рублей

butakovДеньги поступят в рамках новой концепции развития здравоохранения области и будут потрачены на развитие материально-технической базы Бабаевской центральной районной больницы. Об сегодня сообщил начальник  Департамента здравоохранения области  Игорь Маклаков. Он посетил это лечебное учреждение, а также пообщался с пациентами и медицинским персоналом больницы.

Предполагается, что в текущем году Бабаевской ЦРБ передадут автомобиль скорой медицинской помощи, мобильный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) для выездных приемов и  эндоскопическую стойку. В следующем году будут заложены средства на новое оборудование, замену лифтов и ремонт больницы.

«Мое посещение Бабаевской больницы связано с ежегодным объездом центральных районных больниц. Я смотрю, какие изменения произошли, требуется ли капитальный ремонт или приобретение нового оборудования. Что касается Бабаево, на ближайшие 4-5 лет в рамках новой концепции развития здравоохранения области мы планируем вложить средства в материально-техническую базу больницы — более 75 млн рублей. Это капитальные расходы на ремонт, приобретение медицинского оборудования», — цитирует Игоря Маклакова пресс-служба областного правительства. 

После посещения больницы Игорь Маклаков встретился с Общественным Советом Бабаевского района. Участники обсудили текущую ситуацию в районе в сфере здравоохранения. Начальник Департамента представил новую  концепцию развития здравоохранения области до 2022 года. Напомним, что  она уже была поддержана в Вологде Ассоциацией врачей. Концепция предусматривает улучшение материально-технической базы ФАПов, ЦРБ, городских и областных стационаров, проведение ремонтов, внедрение во всех поликлиниках  бережливых технологий, которые позволят  оптимизировать внутреннюю медицинскую логистику, сократить время ожидания и комфортное перемещение пациента внутри медицинской организации. 

Полная версия: http://vologda-poisk.ru