single = home =

Устройство гражданами несанкционированных свалок и факты нарушения тишины в вечернее и ночное время рассмотрели сегодня в Административной комиссии Бабаевского района

PTEVs-mLaHUКомиссией рассмотрено два административных дела по фактам нарушения правил благоустройства территории, установленных муниципальными правовыми актами. В обоих случаях граждане вывезли коммунальные отходы на обочину автодороги сообщением д. Рысцево – д. Высоково, в то время как Правила благоустройства и содержания территории городского поселения г. Бабаево запрещают свалку и сброс отходов вне специально оборудованных контейнерных площадок или других устройств для сбора мусора.

Нарушение установленных правил благоустройства влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от трех до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Напоминаем, что граждане, у которых не заключен договор на вывоз твердых бытовых отходов, могут заключить его с муниципальным предприятием «Служба заказчика» (г. Бабаево, ул. Стружкина, 31а, 2-16-87).

Одно из рассмотренных административных дел составлено по факту нарушения тишины и покоя граждан в вечернее и ночное время, что также является проблемой, часто поднимаемой в Административной комиссии.

Отметим, что законом Вологодской области «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время» ночное время определяется как период времени с 22.00 часов до 07.00 часов.

В это время запрещается использование звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных в транспортных средствах и на объектах торговли, общественного питания, организации досуга, непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению неоднократно срабатывающей звуковой охранной сигнализации, использование пиротехнических изделий, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, громкое пение, выполнение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и иных подобных работ, а также иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Ответственность за данное нарушение предусматривает предупреждение или штраф в размере: для граждан – от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.