single = home =

Межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи начала приемку детских лагерей к летней оздоровительной кампании

HJBdX4CadS0Организованный летний отдых способствует всестороннему полноценному развитию личности ребенка, привлечению его к научно-исследовательской и трудовой деятельности.

Планируется, что летом 2018 года в Бабаевском районе 578 детей смогут отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе 13 образовательных учреждений города и сельских поселений. Здесь школьники не только поучаствуют в оздоровительных и развлекательных мероприятиях, но и в игровой форме продолжат обучение по общеобразовательным программам.

Загородный оздоровительный лагерь «Каменная гора» за 4 смены, первая из которых пройдет в июне, а последняя – в августе, примет 535 детей.

Во всех лагерях будет обеспечено питание детей, медицинское обслуживание и охрана их личной безопасности.

В рамках воспитательной работы пройдут мероприятия, направленные на формирование основ безопасности жизнедеятельности и посвященные противопожарной безопасности, профилактике употребления психоактивных веществ,гигиеническому воспитанию, популяризации навыков здорового образа жизни, правилам поведения на воде, предупреждению травматизма среди несовершеннолетних.