single = home =

Изменились название и адрес страницы гарантирующего поставщика электроэнергии Вологодской области ВКонтакте

ВК_Новая группаВажная информация для потребителей электроэнергии Вологодской области: передавать показания электросчётчиков и задавать вопросы теперь нужно в группе Энергосбыт «Вологдаэнерго»

 Изменились название и адрес страницы гарантирующего поставщика электроэнергии Вологодской области (ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго») ВКонтакте. Задать вопросы по квитанциям за электроэнергию, передать показания электросчётчиков, получать актуальную информацию о расчётах за электроэнергию в Вологодской области теперь можно в группе Энергосбыт «Вологдаэнерго» vk.com/energosbyt35

Прежняя страница «Энергосбыт. Вологодская область» по заявке ПАО «Вологдаэнергосбыт» решением администрации ВКонтакте передана ПАО «Вологдаэнергосбыт». ПАО «Вологдаэнергосбыт» с 1 апреля 2018 года лишено статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области. Это значит, что ПАО «Вологдаэнергосбыт» не вправе вести расчёты, выставлять счета, принимать показания электросчётчиков (они не будут учтены в квитанциях), не ответит на вопросы потребителей электроэнергии по счетам, полученным после 1 апреля 2018 года.

 Группа «Энергосбыт. Вологодская область» существовала с миссией помочь жителям и организациям Вологодской области пройти сложные периоды смены поставщиков электроэнергии в регионе, позиционировалась как страница гарантирующего поставщика (переменный статус), а не конкретной организации. 30 тысяч участников пришли в группу после 1 апреля 2018 года именно за информацией, которую может предоставить действующий поставщик электроэнергии. 26 тысяч жителей Вологодской области через группу передавали показания электросчётчиков.

 Тем не менее, решение принято в интересах организации, лишённой статуса гарантирующего поставщика электроэнергии.

 Действуя в интересах потребителей электроэнергии Вологодской области, Энергосбыт «Вологдаэнерго» обращается к пользователям соцсетей, средствам массовой информации с просьбой максимально перепостить и разместить в СМИ региона информацию о смене названия и адреса страницы гарантирующего поставщика электроэнергии Вологодской области в социальной сети ВКонтакте.

Подписчикам, обратившимся в группу после 14.09.2018 г., для получения ответа необходимо продублировать свои вопросы в группу Энергосбыт «Вологдаэнерго».

 ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (входит в группу «Россети») – ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (входит в группу «Россети») – крупнейшая электросетевая компания Северо-Западного федерального округа. Является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Республике Коми. Территория обслуживания – 1,4 млн кв. км с населением около 5,8 млн человек. Общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи составляет 175 тыс. км. Количество подстанций 35 кВ и выше, состоящих на балансе, – 1 172 шт, установленная мощность силовых трансформаторов подстанций составляет 19,03 тыс. МВА. В компании работает 14,8 тыс. сотрудников.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 228 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.