single = home =

Тридцать девять проектов заявили поселения Бабаевского района на новый этап «Народного бюджета»

FOrrzXIow1QДвадцать три проекта подготовлено сельскими поселениями и шестнадцать – городским поселением город Бабаево.

Большинство проектов имеют большое социальное и общественное значение.

Так в Бабаевском сельском поселении планируют приобрести павильон для ожидания школьного автобуса, в Вепсском национальном – заняться телефонизацией деревень и реконструировать уличное освещение с помощью перехода на энергосберегающие светильники, в Санинском – приобрести современные контейнеры для твердых бытовых отходов, в Тороповском – построить колодец, в Пяжеозерском – принять меры для обеспечения противопожарной безопасности, в городском поселении город Бабаево – устроить линию уличного освещения на Окружной и реконструировать фонтан в городском парке.

Немало проектов посвящены делу патриотического воспитания и сохранения исторической памяти. Жители поселений района заинтересованы в ремонте памятников воинской славы, увековечивании подвига погибших воинов-земляков, благоустройстве памятных мест, установке памятных стендов.

Другой важной темой остается развитие сферы культуры и массового спорта. В рамках реализации проекта «Народный бюджет» в 2019 году будут ремонтироваться Дома культуры и библиотеки, строиться концертные, спортивные и игровые площадки, устанавливаться уличные тренажеры, приобретаться музыкальное оборудование и сценические костюмы.

Активное участие в проекте «Народный бюджет» наглядно демонстрирует, что жители Бабаевского района заинтересованы в том, чтобы их малая Родина развивалась, становилась краше, уютнее и комфортнее.

Вместе мы можем решить актуальные проблемы местного значения, сделать именно то, что необходимо прямо сейчас.