single = home =

Вологжанам предложат выбор: земля или деньги

5aPVN_7QoFQПланируется, что теперь участки не будут выделяться под ведение дачного хозяйства. Но беспокоиться жителям области не стоит – взамен будет введено понятие «садоводство». Эти поправки обусловлены тем, что на федеральном уровне понятие «дачное хозяйство» утрачивает силу с 1 января 2019. 
Тем, кто подал заявление на предоставление участка для ведения дачного хозяйства, он будет предоставлен для садоводства. 
Кроме того, Губернатором области предложена инициатива, согласно которой многодетные семьи вместо участка для индивидуального жилищного строительства могут получить единовременную денежную выплату. Такая возможность уже закреплена в Земельном кодексе. 
«Сегодня в области большое количество многодетных граждан стоит в очереди на предоставление участка для строительства жилья. Земельный фонд, особенно в городах, ограничен, поэтому этим законопроектом предлагается альтернатива. Граждане могут написать заявление на предоставление единовременной выплаты вместо получения земли, — отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Должено. – Это решение, уверен, будет позитивно воспринято вологжанами, поэтому наш комитет поддерживает этот законопроект». 
Добавим, что размер компенсации составит 223,4 тысячи рублей. Предоставлять ее будут органы местного самоуправления. 

Источник: Законодательное Собрание Вологодской области.


Comments are closed.