single = home =

Какой тариф будет утвержден для населения и что в него входит?

ткоОказание услуги по обращению с ТКО региональным оператором относится к регулируемым видам деятельности в области обращения с ТКО. По договору на оказание услуг по обращению с ТКО региональный оператор обязуется принимать ТКО в объеме и в местах, которые определены в договоре, и обеспечивать их сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством РФ, а потребитель обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

Предельные тарифы на осуществление деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами для регионального оператора устанавливаются органом исполнительной власти Вологодской области, уполномоченным в области регулирования тарифов. Регулированию подлежат следующие виды предельных тарифов в области обращения с ТКО: единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО; тариф на обработку ТКО; тариф на обезвреживание ТКО; тариф на захоронение ТКО.

В настоящее время единый тариф на услугу по обращению с ТКО не утвержден, региональный оператор готовит пакет необходимых документов, на основании проверки которых Департамент ТЭК и ТР Вологодской области утвердит единый тариф. Ожидается, что единый тариф будет окончательно утвержден в начале осени 2018 года, после этого, региональный оператор начнет кампанию по заключению договоров с тем, чтобы с 1 января 2019 г. каждый потребитель мог воспользоваться своим правом на получение услуги по обращению с ТКО.