single = home =

По поручению Главы Бабаевского района и города Бабаево Юрия Парфенова сотрудники комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной деятельности администрации района совместно с администрацией сельского поселения Борисовское, ресурсоснабжающей организацией ООО «Борисовское ЖКХ», а так же с привлечением независимой организации «Бабаевская управляющая компания» провели сегодня выездную проверку работы котельных и функционирования системы отопления в многоквартирных домах в деревне Новое Лукино и селе Борисово-Судское

azSNyhjq-N0Проверка инициирована в связи с обращениями граждан о несоблюдении температурного режима в ряде жилых домов и учреждений социальной сферы сельского поселения Борисовское. 
В Борисово-Судской котельной № 1 накануне задействовали третий дровяной котел, в результате чего температурный график в квартирах на улице Заводской, жильцы которых жаловались на недостаточный уровень отопления, был стабилизирован. 
Обе котельные обеспечены дровами. В Борисово-Судском сформирован семидневный запас дров, котельная в Новом Лукино, к сожалению, пока работает «с колес», однако перебоев с поставкой дров нет, график работы котельной соблюдается. 
Специалисты произвели замеры температуры на подающих и обратных трубопроводах, а также в тепловых узлах отапливаемых зданий, посетили жилые помещения и детский сад. 
Отмеченные при замерах теплопотери незначительны, следовательно, прорывы или другие неполадки на тепловых сетях исключены. 
Очевидно, что проблему нужно решать комплексно – необходимо проработать эффективные меры и по реконструкции мощностей котельных, и по утеплению отапливаемых помещений и оптимизации их использования в целях недопущения выхолаживания, и по взысканию задолженности с населения. 
По данному вопросу будут приняты соответствующие управленческие решения.