single = home =

В рамках исполнения поручения Губернатора области Олега Кувшинникова, полученного по итогам Градостроительного совета, приняты меры для решения дальнейшей судьбы недостроенного корпуса пристройки к школе № 1

xmWFcC510MUДанный вопрос является для жителей района и города крайне актуальным и наболевшим. Строительство пристройки в связи с остановкой финансирования заморожено после событий 1991 года. 
Более 20 лет недостроенное здание представляет потенциальную опасность для детей, вопреки установленным заграждениям и предупреждающим знакам использующих пристройку как площадку для игр. 
Возможности для решения этой проблемы на уровне муниципалитета не было – на объект, являющийся собственностью Вологодской области, право собственности не было оформлено, поскольку он остался недостроенным. 
В настоящее время специалистами комитета по управлению имуществом администрации района пристройка к школе № 1 поставлена на учет в качестве бесхозяйного объекта. После истечения годичного срока, установленного законодательством, будет подготовлено обращение в Бабаевский районный суд о признании на нее права муниципальной собственности.
По окончании всех процедур, мы сможем провести обследование здания с привлечением экспертной организации на предмет освидетельствования несущей способности его конструкций. По итогам экспертизы будет принято решение либо о реконструкции пристройки в целях использования в учебном процессе, либо о сносе.


Comments are closed.