single = home =

В 2019 году в России будет полностью реализован уникальный проект – единое цифровое информационное пространство, обеспечивающее доступность для населения 20 телевизионных и 3 радиоканалов

UMbK6z0Y5BAОдновременно с этим начнет сокращаться аналоговое вещание. В Вологодской области оно прекратит свою работу 3 июня 2019 года.

Напомним, в Бабаевском районе вещание второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения на радиотелевизионной передающей станции «Слудно», а также передатчики поселке Пяжелке и селе Борисово-Судское запустили в середине декабря.

Не все телевизоры требуют приобретения приставок-декодеров – если ваше устройство приобретено после 2012 года, скорее всего, оно имеет встроенный декодер, поддерживающий необходимый для приема цифрового вещания формат. Для определения точного способа настройки нужно обратиться к инструкции телевизора.

К более старым телеприемникам необходимо подключить приставку. Приобрести это оборудование можно в магазинах, специализирующихся на продаже бытовой техники, на интернет-сайтах и в торговых организациях, работающих дистанционно.

Рекомендуем жителям Бабаевского района позаботиться о покупке декодера цифрового сигнала заранее, чтобы избежать сложностей пикового спроса после отключения аналогового вещания.