single = home =

Почтальоны Вологодской области могут принимать коммунальные платежи на дому

DSCN1487Большинство почтальонов Вологодчины обеспечены мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ). Это позволяет жителям региона осуществлять все виды коммунальных платежей, а также получать другие финансовые услуги, не выходя из дома.

Оплата через мобильные терминалы ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: прием платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. Посредством МПКТ можно оплатить коммунальные и муниципальные квитанции, услуги Ростелекома, налоги, штрафы ГИБДД, приобретать страховые продукты.

В Вологодской области 349 почтальоновиспользуют мобильные почтово-кассовые терминалы, благодаря чему маломобильные группы населения и жители удаленных населенных пунктов получили возможность оплачивать почтовые услуги, не выходя из дома. За 2018 год с помощью МПКТ совершено более 200 тысяч операций по оплате коммунальных платежей, налогов, штрафов, страховых услуг, погашение кредитов или других услуг.

«Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы очень удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов.Кроме того,приём платежей почтальонами на дому позволяет снизить нагрузку на отделения связи, которая именно в периоды выплаты пенсий и оплаты коммунальных счетов достигает пиковых значений. Проект в Вологодской области реализуется с 2017 года», — прокомментировала директор Вологодского филиала Почты РоссииТатьяна Диринг.