single = home =

15 февраля исполнится 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

gAjYSBXlYwsЭто и радостный день, это и день скорби. Все дальше в глубь истории уходят огненные годы тех страшных лет, но не померкнет в памяти народной величие этих событий. Вычеркнуть эти даты из истории страны нельзя, как невозможно забыть тех, кто пожертвовал своим здоровьем и отдал свои жизни. 
Заседание организационного комитета к 30-летию вывода советских войск из Афганистана прошло в минувшую пятницу под председательством заместителя руководителя администрации Бабаевского района по социальным вопросам Ларисы Ахутиной. Заместитель начальника МО МВД России «Бабаевский» майор внутренней службы Александр Самофалов принял участие в его работе.
Главным событием 15 февраля в 11 часов станет открытие памятника воинам-интернационалистам и участникам локальных войн и конфликтов – гусеничной боевой машины пехоты БМП-1, постамент для которой установлен возле Пролетарской школы. На заседании обсудили подробно ход данного мероприятия.
Также в рамках Дня памяти пройдут визиты внимания к участникам боевых действий за пределами Российской Федерации и семьям тех, кто вдалеке от Родины отдал за нее свою жизнь. Состоится традиционное возложение цветов к мемориалу на улице имени воина-афганца Владимира Шуганикова. 
На торжественном мероприятии, которое пройдет 15 февраля в 13 часов в Бабаевском Центре культурного развития, воинам-интернационалистам вручат памятные медали. В образовательных учреждениях района проходят
школьные этапы районного конкурса чтецов «Подвиг героев-интернационалистов в наших сердцах», посвящённого 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Продолжается районный конкурс рисунков, посвященный памятной дате — «Сохраним мир на нашей планете» в образовательных организациях. Работы принимаются до 6 февраля в Доме детского творчества.
Автор и исполнитель песен Виталий Леонов – ветеран боевых действий, представит свою сольную программу «О жизни, службе и судьбе» 16 февраля в Центре культурного развития. Вход свободный.
Фото Екатерины Вересовой


Comments are closed.