single = home =

Факты нарушения тишины в ночное время и правил содержания домашних животных стали предметом рассмотрения на очередном заседании Административной комиссии

QipzSKgkEy8В январе месяце жители многоквартирных домов города Бабаево, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допускали громкое воспроизведение музыки в ночное время, чем помешали отдыху соседей. Нарушители тишины заплатят административные штрафы.
Напоминаем горожанам, что, согласно Закону Вологодской области №2973-ОЗ от 28.01.2013, ночным временем считается период с 22.00 до 7.00 часов. 
Ответственность за данное нарушение предусматривает предупреждение или штраф в размере: для граждан – от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей. 
Актуальной остается и проблема несоблюдения гражданами правил содержания кошек и собак. 
Бесконтрольный выгул собак беспокоит жителей сельского поселения Борисовское. Четыре материала поступили на административную комиссию по данному нарушению. Хозяевам собак придется заплатить теперь административный штраф.
Содержать собак необходимо на привязи или в вольерах. Беспризорное обитание не допускается. 
В закрытых дворах животное не должно находиться ближе 1 метра от забора, прилегающего к тротуару. На свободном выгуле собак разрешается содержать только на хорошо огражденных участках, исключая возможность выхода собаки за территорию. 
Выводить собаку на прогулку нужно на поводке и в наморднике, спускать с поводка позволяется исключительно за пределами населенного пункта и в безлюдных местах. 
За нарушение правил содержания домашних животных их владельцы несут административную ответственность в порядке, определенном законом Вологодской области «Об административных правонарушениях»: для граждан предусмотрен штраф в размере от трехсот до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 
Вред, причиненный животным жизни, здоровью людей или имуществу, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, причиненный ущерб подлежит возмещению владельцем животного в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.


Comments are closed.