single = home =

Осторожно: мошенники

rRgKZ4q_NQ4ВКонтакте появился новый вид мошенничества — любители поживиться за счет других уже не просят денег, а, наоборот, сами предлагают их пользователям социальной сети. Но взамен они требуют данные вашей банковской карты. 
Обычно это происходит таким образом. На личную страничку ВКонтакте вам приходит сообщение от друга или знакомого примерно такого содержания: 
— Моя дочь (сын) сейчас находится у банкомата и хочет перевести для меня деньги. Но моя карта заблокирована. Выручай. Напиши данные своей кредитки, она (он) тебе их перешлет. 
А дальше друг, от имени которого действует мошенник (кстати, злоумышленники внимательно изучают страницы ВК своих «жертв») просит написать трехзначный пароль, который есть на оборотной стороне карты. Ничего не подозревающий пользователь сети отправляет сообщение со всеми данными, необходимыми для списания денежных средств. А через некоторое время с его банковской карточки исчезают деньги, впрочем, как и сам «друг». 

Полицейские призывают жителей Бабаевского района к бдительности и осторожности: если вам пришло сообщение от друзей, знакомых, которые просят реквизиты вашей банковской карты, вы должны насторожиться. Для начала позвоните им и узнайте, действительно ли они ведут с вами переписку. Как правило, эта информация не будет соответствовать действительности. 
Мошенники, которые взламывают страницы друзей в соцсетях, обычно просят сообщить номер карты, трехзначный номер с обратной стороны карты. Ни в коем случае не сообщайте эти сведения, иначе рискуете остаться без своих кровно заработанных. 
Вне зависимости от того, какой сценарий разыгрывают мошенники, цель у них всегда одна — лишить вас денег. 
Если вы все-таки лишились денежных средств – необходимо обратиться в дежурную часть полиции или по тел. 112 либо 02. 

Отделение полиции по Бабаевскому району


Comments are closed.