single = home =

В районе продолжается прививочная кампания от клещевого энцефалита

yX1SJy1x_38На сегодняшний день в район поступило 1570 доз вакцины, сообщила эпидемиолог БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ» З.Л.Башкирова. В первую очередь бесплатные прививки будут сделаны взрослым, которые профессионально связаны с высоким риском заражения инфекцией. Это сотрудники леспромхозов, строители автомобильных и железных дорог, газопроводов, линий электропередач, охотники, и так далее. Также на первоочередную вакцинацию будут направлены дети.
Это не такой большой объем вакцины, как хотелось бы, но кампания началась. Все желающие сделать прививку от клещевого энцефалита могут обратиться к терапевту в поликлинику. 
Это отечественная вакцина, разработана в институте имени Чумакова. Сейчас кто-то прививается, кто-то проходит ревакцинацию. Чтобы защититься от опасного заболевания, нужно пройти полный курс вакцинации из трех прививок. Между первой и второй необходимо выдержать интервал от одного до шести месяцев. Третья прививка ставится через год после второй. Важно не забывать и про ревакцинацию каждые три года. 
В прошлом году с укусами клещей обратился 331 человек, в том числе 121 ребенок. Было зарегистрировано два случаев клещевого энцефалита, 9 — клещевого боррелиоза.