single = home =

Рабочее совещание по вопросам реализации в районе реформы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО)

6nHso1nMrxkБыли приглашены временно исполняющий обязанности руководителя администрации района Николай Пузенков, его заместитель по народно-хозяйственному комплексу Павел Морозов, временно исполняющий обязанности руководителя администрации городского поселения г.Бабаево Евгений Аникичев, председатель комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной деятельности Денис Марков и директор МП «Служба заказчика» Олег Тишин.
Тема злободневная и чувствительная, люди жалуются на неудовлетворительное состояние, содержание контейнерных площадок для сбора мусора у многоквартирных домов, на недостаток контейнеров в частном жилом секторе. Поэтому на совещании выработали ряд оперативных мер по решению проблем в этой сфере.
В городе в настоящее время проводятся конкурсные процедуры по
закупке 25 новых контейнеров и 9 бункеров небольшого объема для сбора ТКО (бункеры – для использования в частном жилфонде). Администрации города поручил в срочном порядке определиться с местами размещения закупаемых мусорных контейнеров и бункеров в микрорайонах и на улицах города. С Департаментом топливно-энергетического комплекса необходимо выяснить вопросы, связанные с планируемым приобретением областью для районов евро-контейнеров (каким образом они будут распределяться по муниципалитетам, какова наша потребность и т.д.) 
«Службе заказчика» предложил рассмотреть с лизинговой кампанией возможные варианты приобретения мусоровоза, работающего с евро-контейнерами в случае их
получения районом. Поставил задачу в соответствии с имеющимся в Бабаеве реестром контейнерных площадок провести их ревизию и конкретно определиться с ремонтом по каждой из них: очередность, объем, характер работ, подрядчики, вопросы финансирования. Для обеспечения бесперебойного, стабильного обслуживания территорий контейнерных площадок администрации города незамедлительно заключить договоры с МП «Служба заказчика» на этот вид работ, чтобы они смогли начать уборку площадок. В свою очередь поручил муниципальному предприятию выяснить степень ответственности и механизм участия регионального оператора ООО «Чистый след» в работе по ликвидации несанкционированных свалок на территории города и района.
Также поставил задачу администрации г.Бабаево, комитету по
строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной деятельности администрации района организовать «горячую линию» по вопросам реализации реформы в сфере работы с ТКО, на которую люди могут позвонить в случае возникновения проблемных ситуаций. Номера телефонов «горячей линии» опубликовать в районной газете, разместить в социальных сетях.
На следующей неделе заслушаю доклады о ходе выполнения данных
на совещании поручений.