single = home =

В УФПС Вологодской области прошли учения на случай возникновения ЧС

DSCF5930_111На территории Вологодской области прошли совместные учения Почты России, государственных органов власти и Федерального агентства связи на случай возникновения ЧС

В период с 16 по 18 апреля 2019 года в Вологодской области прошли тренировки по отработке вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

По сценарию, в Вологодской области произошли три чрезвычайные ситуации:

  1. Сход снежного покрова на открытых местах, приведший к раннему вскрытию рек и подтоплению около 2000 придворовых территорий.
  2. В результате аварии на Череповецкой ГРЭС остановлены три энергоблока из четырёх, что привело к введению режима веерного отключения электроэнергии.
  3. В результате сложных неблагоприятных метеорологических явлений произошли аварийные отключения в электрических сетях в ряде районов Вологодской области.

 

В ходе учений Вологодским филиалом Почты России совместно с органами государственной власти был предпринят комплекс мероприятий по обеспечению работоспособности сети почтовой связи, которые позволили обеспечить население Вологодской области всеми видами услуг почтовой связи, включая доставку пенсий.

Напомним, подобные учения проходят с 2017 года по всей территории РФ. Ранее тренировки прошли на территориях Приморского края, Калининградской области, Республики Бурятия, Костромской области, Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Краснодарского края.  

Цель тренировки – отработка вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновении чрезвычайной ситуации регионального уровня.


Comments are closed.