single = home =

Заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак, находившийся в Бабаевском районе с рабочим визитом, посетил сельское поселение Санинское

CQ3kookWdkcВ информационной встрече с представителями общественности, активом поселения вместе с ним принял участие глава района Юрий Валентинович Парфенов. Эдуард Насехович в презентации «Работа по-новому» детально рассказал о восьми инициативах Губернатора Вологодской области О.А.Кувшинникова, его программах, касающихся различных сфер жизнедеятельности региона — реальных практических шагах, направленных на социально-экономическое развитие области, улучшение качества жизни вологжан. Привел конкретные цифры бюджетных расходов, которые в период с 2019 по 2021 годы будут направлены в Вологодской области в сферы здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, культуры и туризма, в демографическую политику, на улучшение качества питьевого водоснабжения, на содержание и ремонты автодорог, для поддержки сельского хозяйства. Ежегодно 2,6 млрд. рублей будет вкладываться в реализацию этих инициатив главы нашего региона. Хорошим стимулом для работы являются поручения Губернатора О.А.Кувшинникова по итогам Градостроительных советов, прошедших в каждом районе области. Выполнение поручений находится под постоянным контролем. Эдуард Зайнак подчеркнул, что социально-экономическое развитие области сейчас находится на стабильном уровне с имеющейся тенденцией к его росту. Очень важно пользоваться не слухами и домыслами, а объективной информацией о ситуации в области, на основании которой и делать выводы, давать оценки происходящему. 
Еще одна тема обсуждалась на информационной встрече в Санинском сельском поселении: оказание бесплатной юридической помощи, правового информирования населения. Об организации в Вологодской области данной работы рассказал начальник Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Николай Крутовский. Обобщая его выступление, Эдуард Зайнак отметил, что данная работа является социальной обязанностью органов власти. Необходимо в различных формах, систематически оказывать бесплатную юридическую помощь людям, значительно увеличить количество публикаций по правовой тематики. 
Эдуард Зайнак и Николай Крутовский в д.Санинская также провели личный прием граждан.