single = home =

Профилактика коррупции- важное направление в работе органов местного самоуправления

Ml2-d2L-n1kРуководители администрации района и города, ответственные за профилактику коррупции приняли участие в работе. Вчера Комитет по вопросам МСУ Законодательного Собрания ВО, Департамент государственного управления и кадровой политики совместно с прокуратурой ВО провел кустовое совещание с 6-ю западными муниципальными районами и городом Череповцом, на котором подвели итоги исполнения антикоррупционного законодательства, а также проанализировали первые итоги декларационной кампании за прошлый год.
Надо отметить, что все муниципалитеты ведут серьёзную, комплексную работу по противодействию коррупции. В каждом муниципальном образовании полностью сформирована нормативно-правовая база, закреплены ответственные, созданы согласительные комиссии по соблюдению требований кслужебному поведению и урегулировпнию конфликта интересов», утвержден План противодействия коррупции на 2018- 2020 годы, и план информирования граждан, налажена работа по обучению муниципальных служащих и населения, работает телефон доверия и т.д. Принимаются все меры по воспитанию в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям.
Участники совещания отметили одну из лучших практик г. Череповца в данной работе.
А вот в части предоставления деклараций выявлены некоторые проблемы. Есть депутаты СП (33 чел) , которые вообще отказались предоставлять сведения о доходах- расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, и сейчас по представлению прокуратуры представительными органами будут приняты решения о досрочном прекращении их полномочий. Обменялись опытом работы по профилактике коррупционных правонарушений, заслушали прокурора и в завершении мероприятия начальник департамента госуправления Павел Смирнов подвёл итоги совещания и сделал акценты на то, что ещё нужно обратить внимание муниципалитетам.


Comments are closed.