single = home =

Велопробег «Километры Победы»

0horVEJesaMСовсем скоро наша страна будет отмечать особый праздник — День Великой Победы. Мы помним о тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу, о тех, кто поднимал страну из руин. Это день нашей общей Памяти. 
Второй год комитетом физической культуры, спорта и молодёжи организуется велопробег «Километры Победы» для возрастной группы 50+. 
В этом году он проходил 4 мая по маршруту Бабаево – Санинская – Бабаево. Заместитель руководителя администрации района по социальным вопросам Лариса Ахутина поприветствовала участников и пожелала легкой дороги: «Время неутолимо в своем движении, но каждый год наша Родина отмечает этот великий праздник — День Победы в Великой Отечественной войне; войне, в которой решалось: быть или не быть человечеству. Каждый год история отсчитывает новый срок, отделяющий её от победного мая 1945 года. Пусть велопробег станет ещё одной возможностью почтить память героев-земляков». 
Минута молчания, возложение цветов и колонна велосипедистов отправляется в путь. 
Слова благодарности начальнику МО МВД России «Бабаевский» подполковнику полиции Смирнову А.С., начальнику ОГИБДД МО МВД России «Бабаевский» капитану полиции Быстрову С.В., инспектору ДПС ОГИБДД Голеву А.А. Это они обеспечили безопасность и комфорт передвижения участникам мероприятия. 
На привале в Пальцево нас удивил Царь – камень (все были там впервые). Пара снимков, чаепитие и снова в путь. 
В Санинскую прибыли по графику к 13.00. У монумента нас уже встречала глава поселения Набиева Любовь Николаевна и жители деревни. Они рассказали о героях-земляках, о создании монумента. Интересной стала поездка в храм Введения во храм Пресвятой Богородицы в деревне Седуново. Об истории храма и строительстве нового интересно рассказал меценат храма Напальков Виктор Михайлович. 
А в школе нас уже ждали участники турнира по волейболу. В товарищеской встрече на высоте была более молодая команда Санинского поселения. Но благодаря мощной поддержке наших болельщиков одна партия осталась за нами. 
Перепевки — вот таким мероприятием заканчивалось наше пребывание на Санинской земле. Под горячий чай с вкуснейшими пирогами было спето много песен о войне. Запевают бабаевские — подхватывают санинские и наоборот. И никому не хотелось уезжать. 
Спасибо огромное Любовь Николаевне и её дружной команде за тёплый приём. 
Большую работу по сбору участников велопробега провела Корзникова Людмила! 
Всем участникам велопробега — восхищение за терпение, выдержку, хорошее настроение и спортивное долголетие. Самыми возрастными участниками велопробега стали Наумов Павел, Смирнов Сергей и Колотушкина Валентина. 
С такими спортсменами и оптимистами – и года не беда!
Елена Петрова

Comments are closed.