single = home =

Уважаемые вологжане! Дорогие ветераны, труженики тыла и дети войны! Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы!

o29 мая — священная дата в отечественной истории. Это день нашей общей Победы, день славы, доблести, силы духа. С каждым годом мы все дальше отдаляемся от мая 45-го года, но наша память не имеет возрастных границ.

Победа в Великой Отечественной войне досталась огромной ценой: 27 миллионов человек погибли на фронтах, в тылу, в лагерях смерти. Было разрушено 70 тысяч городов, сел и деревень, 32 тысячи промышленных предприятий, более 100 тысяч колхозов и совхозов. Мы потеряли треть национального достояния страны.

Но Советский Союз выстоял благодаря воле и мужеству наших дедов и отцов!

Огромный вклад в Победу внесла и Вологодская область. На фронтах Великой Отечественной войны сражались почти 370 тысяч наших земляков. Свыше 140 из них были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, десятки тысяч награждены орденами и медалями. Мы помним всех, кто стоял у стен Сталинграда, оборонял Ленинград, бился на Курской дуге, не давал врагу пройти к Москве, освобождал европейские города, брал Берлин… Помним мы и героев Оштинской обороны, 75-летие снятия которой отмечаем в этом году в Вытегре.

Великая Отечественная война – это целая эпоха, разделившая жизнь миллионов людей на до и после. Четыре долгих года трудностей и лишений, испытаний и потерь, мужества и славы.

Сегодня наш долг – бережно сохранить и передать своим детям память о великом подвиге нашего народа. Мы будем противостоять любым попыткам оправдать нацизм и переписать историю.

Дорогие ветераны! Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, заботы и любви благодарных потомков. Низкий поклон и бесконечная благодарность! Всем вам, дорогие земляки, — мирного неба над головой, счастья и благополучия.

С праздником!

С Днем Победы!

 

Губернатор Вологодской области                                                                      О.А. Кувшинников


Comments are closed.