single = home =

Рабочее совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций, предприятий жилищно-коммунального хозяйства города и района, глав сельских поселений по итогам завершившегося отопительного сезона и вопросам подготовки к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов.

o9V4q1HorKgВ целом прошедший отопительный сезон провели без сбоев, жилищно-коммунальная сфера функционировала стабильно, аварий не было допущено. Как проинформировали руководители, подготовка к следующему отопительному периоду уже началась на основании спланированных видов и объемов работ. Но без проблем, естественно, не обходится, их на совещании и обсудили. Директор филиала ООО «Газпромтеплоэнерго Вологда» в г.Бабаеве С.В.Шаханов говорил о необходимости реконструкции теплосетей по улицам Боровая, Северная, в микрорайоне нефтебазы. Для решения данной проблемы будем выходить на руководство «Газпромтеплоэнерго». Руководитель УК «ВКС» Н.А. Карпов заострил внимание на ситуацию с сетями водопровода и канализации в городе: многие сети проходят по земельным участкам, оформленным в частную собственность, здесь построены гаражи, другие объекты недвижимости. Все это создает предприятию большие сложности при ликвидациях аварий на сетях. Поручил администрации г.Бабаево при предоставлении земельных участков в аренду или собственность в обязательном порядке требовать согласования с ресурсоснабжающими организациями. Также комитету по управлению имуществом администрации района поручено на одном-двух участках сетей отработать вопрос по оформлению земельного сервитута. 
Главы и руководители ООО ЖКХ сельских поселений главным образом отмечали необходимость проведения ремонтных работ в котельных, ставили вопросы их финансирования. Комитет по строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной деятельности администрации района на следующей неделе с выездом на места проанализирует все поданные поселениями заявки на выделение средств для подготовки к новому отопительному сезону, после этого и определимся с конкретными объемами финансирования работ по каждой территории. Поднимался вопрос закупки дров для нужд социальной сферы на селе. Как известно, общепринятая процедура здесь — муниципальные аукционы, которые сейчас будут проводиться.