single = home =

В селе Борисово-Судское прошла встреча с депутатами Совета сельского поселения Борисовское.

7pUkWIduJwUДепутаты обратились к главе района Парфенову Юрию Валентиновичу по вопросам, касающихся тепло-водо-энергоснабжения жителей административного центра поселения. Обсуждение шло в режиме диалога. Как известно, сфера ЖКХ поселения до недавнего времени была представлена ООО «ЖКХ Борисовское». На протяжении последних лет в его адрес высказывалось немало претензий. С 1 января 2019 года было создано и начало функционировать муниципальное предприятие (МП) «Борисовский коммунальщик». Район передал ему в хозяйственное ведение имущество, МП защитило и утвердило тарифы на тепло-водоснабжение, вело расчеты с населением. Поскольку предприятие не имело своего техперсонала, заключили договор на обслуживание котельных, скважин, инженерных сетей, оборудования с ООО «ЖКХ Борисовское». Но это был временный вариант. Сейчас, после завершения отопительного сезона, нужно в срочном порядке полностью укомплектовать штат муниципального предприятия и подобрать кандидатуру руководителя МП, чтобы с 1 июня «Борисовский коммунальщик» смог в полном объеме приступить к работе – прежде всего по качественной подготовке к новому отопительному периоду, который мы обязаны провести без издержек. ООО «ЖКХ Борисовское» имеет лицензию на обслуживание полигона ТБО, на этом виде деятельности оно и сосредоточится в дальнейшем. Предложил организовать мою встречу непосредственно с трудовым коллективом коммунальщиков с.Борисово-Судское. Договорились, что через полтора месяца соберемся вновь, чтобы рассмотреть, как выполняются принятые на встрече решения. 
Что касается подготовки к зиме конкретных объектов ЖКХ, то в бюджете района предусмотрены средства на закупку, доставку и установку нового котла КВ-0,4 в котельной на улице Кирова в с.Борисово-Судское. Имеющиеся заявки на текущие ремонты по котельным поселения в администрации района будут рассмотрены до 1 июня. 
Поднималась проблема некачественного энергоснабжения жителей улицы Мира в пос.ПМК. Ситуация здесь очень непростая: имущество уже на протяжении нескольких лет имеет статус бесхозного, соответственно, комплексная трансформаторная подстанция (КТП) никем официально не обслуживается, сети старые – отсюда частые отключения электроэнергии. Предложил работать над решением проблемы в двух направлениях: рассмотреть возможности оформления КТП в муниципальную собственность или проработать варианты переподключения к сетям, принадлежащим АО «Вологодская областная энергетическая компания». 
Вместе с депутатами пришли к выводу о том, что для гарантированного обеспечения населения с.Борисово-Судское водой с соблюдением всех норм требуется проведение необходимых мероприятий, включая возможное строительство новой скважины. Для этого нужно провести изыскания, определиться с местом возможного расположения скважины. Над этим и будет вестись  работа. 


Comments are closed.