single = home =

Как бюджетнику получить путевку на санаторно-курортное лечение

nebo-oblaka-tuchi-priroda-e1515582881623Работники государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и туризма, физической культуры и спорта имеют возможность воспользоваться правом частичной оплаты услуги по санаторно-курортному лечению работников бюджетной сферы, в размере 50 % от стоимости путевки, но не более 14 тыс. рублей за путевку. Воспользоваться указанным правом могут работники прошедшие диспансеризацию в 2018 году и имеющие медицинские показания для санаторно-курортного лечения (установлена 2 или 3 группа здоровья)
Для прохождения санаторно-курортного лечения работнику бюджетной сферы необходимо получить:
1. справку медицинской организация о прохождении диспансеризации в 2018 году, по результатам которой установлены 2-я или 3-я группа здоровья (у своего участкового врача в поликлинике по месту жительства;
2. справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение по установленной форме (у своего участкового врача в поликлинике по месту жительства;
3. справку с места работы, подтверждающую, что он является работником государственного областного или муниципального учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и туризма, физической культуры и спорта.
Документы необходимо предоставить юридическому лицу, оказывающему услуги по санаторно-курортному лечению. При выборе медицинской организации для получения санаторно-курортного лечения необходимо учитывать, что учреждение должно быть зарегистрировано на территории Вологодской области и осуществлять деятельность на основании лицензии на выполнение работ, оказание услуги при оказании медицинской помощи по санаторно-курортному лечению, выданной в установленном порядке.

По материалам  https://depzdrav.gov35.ru/content/news/6/6538/

 


Comments are closed.